Образование

Представительство Россотрудничества в Китае приняло участие в новогоднем приеме Государственного стипендиального комитет

Compressed file

 

10 декабря сотрудники представительства Россотрудничества в Китае во главе с руководителем Ольгой Андреевной Мельниковой были приглашены на новогодний прием, организованный Государственным стипендиальным комитетом Министерства образования КНР. В мероприятии приняли участие сотрудники посольств из 103 стран мира, с которыми осуществляется двухсторонний образовательный обмен студентами, всего более 500 человек. Российскую сторону встречала начальник отдела Европы и Азии Государственного стипендиального комитета Ли Синь. 

С официальной речью перед собравшимися выступил Генеральный секретарь Государственного стипендиального комитета Шэн Цзянцюэ, который подвел итоги 2018 года и наметил планы на следующий год. Он отметил, что по состоянию на 2018 год более 63 тысяч иностранных студентов из 182 страны получают стипендии для обучения в Китае, в т.ч. 17 тыс. стипендий получено в этом году. Более 72 тысяч китайских студентов сейчас обучается в 103 странах мира, из них 31 тыс. студентов получили стипендию в 2018 году. Русский язык вошел в число 10 языков, на которых размещены информационные материалы о поступлении по стипендиями Правительства КНР.

Перед участниками встречи выступили иностранные студенты, обучающиеся в Китае. Свое танцевальное мастерство показали студенты пекинского авиационно-космического университета, технологического университета и Центральной Академии драмы Китая.

 

Compressed file
Выступает генеральный секретарь комитета Шэн Цзянцюэ
Compressed file
Выступление иностранных студентов
Compressed file
Выступление иностранных студентов
Compressed file
Участники Новогоднего приема