Культура

В Российском культурном центре в Пекине состоялся показ документального фильма «Афганистан - опиум для народов»

Compressed file

13 декабря в кинозале представительства Россотрудничества в Китае по инициативе объединения соотечественников состоялся показ документального фильма «Афганистан – опиум для народов» и творческая встреча с автором кинокартины. В ней отражена нынешняя ситуация в Афганистане, а также предпринимаемые Россией усилия по урегулированию кризиса в регионе и пресечению так называемого Северного маршрута – наркотрафика из Афганистана в европейские страны. Данный фильм был снят по заказу российских телеканалов НТВ и RT (Russia Today).

Сценарист фильма Александр Копысов – автор более 70 документальных кинолент, лауреат шести международных кинофестивалей. Фильм «Афганистан – опиум для народов» был удостоен серебряного приза на Международном фестивале «Профессия – журналист» в 2016 году. В рамках конкурсной программы фильм демонстрировался в киноцентре Дома Журналистов в Москве.

На кинопремьеру в РКЦ собралось более 20 соотечественников, постоянно проживающих в Пекине. После просмотра фильма А.Копысов рассказал о съемках, продемонстрировал фотографии, снятые в Афганистане во время работы и ответил на многочисленные вопросы зрителей.

Compressed file
Александр Копысов рассказывает о фильме
Compressed file
Зрители в кинозале РКЦ
Compressed file
Ответы на вопросы участников просмотра
Compressed file
Ответы на вопросы участников просмотра