Соотечественники

Новогоднее представление для детей соотечественников состоялось в Российском культурном центре в Пекине

Compressed file

16 декабря в Российском культурном центре в Пекине прошло традиционное новогоднее представление для детей соотечественников, проживающих за рубежом, сотрудников российских загранучреждений и местных граждан, интересующихся русским языком и культурой.

В этом году в мероприятии приняло участие более 150 детей. Новогоднее представление было организовано в два этапа: утренник для дошкольников и дневное представление для детей старше семи лет.

Основная часть праздника прошла в большом зале Российского культурного центра, декорированном гирляндами, снежинками, звездами и новогодними плакатами. Всеобщее внимание было приковано к главному атрибуту зимних праздников – богато украшенной новогодней елке.

Организаторы подготовили для самых маленьких зрителей театрализованное представление по мотивам русских народных сказок, а программа для детей постарше основывалась на совместных играх, активных викторинах и конкурсах.

Свой вклад в атмосферу новогоднего праздника внесли его участники: в уютном зале в этот день можно было встретить принцесс и снежинок, воинов и волшебников, спасателей и пиратов, сказочных животных и динозавров, а также героев из сказки о приключениях Буратино.

После завершения представления все участники получили от Российского культурного центра в Пекине новогодние подарки – конфеты и сладости из России.

Compressed file
Новогоднее представление для детей дошкольного возраста
Compressed file
Сказочные герои на сцене
Compressed file
Юные зрители
Compressed file
Веселый утренник
Compressed file
Танцевальные выступления
Compressed file
Хороводы – неотъемлемая часть новогоднего праздника
Compressed file
Танцевальные конкурсы
Compressed file
Стихи для Деда Мороза и Снегурочки
Compressed file
Сотрудники РКЦ выдают подарки участникам новогоднего праздника
Compressed file
Снегурочка с подарком от РКЦ
Compressed file
Новогоднее настроение от сотрудников РКЦ