Культура

Команда РКЦ в Пекине приняла участие в ежегодном дипломатическом кулинарном конкурсе

Compressed file
В Пекине состоялся традиционный Международный дипломатический кулинарный конкурс, который ежегодно организуется при поддержке журнала «Дипломат». 29 декабря свои кулинарные способности продемонстрировали представители 22 стран. Россию представляла команда Российского культурного центра в Пекине.
Руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова приняла участие в церемонии открытия.
В соответствии с условиями конкурса, за 8 минут участникам необходимо было приготовить национальное блюдо, а также презентовать его жюри, в состав которого вошли шеф-повара ведущих ресторанов китайской столицы, представители СМИ и общественности. 
Российская команда остановила свой выбор на приготовлении винегрета и русских блинов. Компетентное жюри оценивало не только вкус, но и сервировку блюда, а также историю блюда, которую презентовали участники команд.
Главная цель мероприятия - популяризация национальных традиций и культурного многообразия стран-участниц как среди китайского населения, так и среди иностранных граждан, проживающих в КНР. В ходе конкурса можно было не только увидеть, но и попробовать разнообразные закуски, салаты и сладости.
По мнению организаторов, знакомство с разнообразными национальными блюдами также способствует расширению и углублению диалога культур. Ярким событием мероприятия стала презентация масштабной гастрономической карты мира, где символично были отмечены все страны-участники конкурса.
По мнению жюри, каждая команда за короткое время сумела сотворить настоящий кулинарный шедевр. По решению организационного комитета все участники были отмечены медалями и памятными подарками. Однако две страны-участницы стали победителями. По итогам конкурса почетное второе место заняла команда Российского культурного центра в Пекине. Победителем стала команда Посольства Азербайджана.
Compressed file
Руководитель Российского культурного центра в Пекине О.А.Мельникова принимает участие в церемонии открытия 12-го Международного дипломатического кулинарного конкурса
Compressed file
Члены команды РКЦ готовят национальные русские блюда
Compressed file
Рассказ о приготовленных блюдах русской кухни
Compressed file
Винегрет и блины готовы
Compressed file
Награждение команды Российского культурного центра