Культура

В РКЦ в Пекине прошла презентация культурных традиций для китайских детей, обучающихся в Международном центре YOOFU

Compressed file

28 января в Российском культурном центре в Пекине прошла экскурсия для группы китайских детей, обучающихся в Международном образовательном центре молодежного культурного образования YOOFU.

Детей, их родителей и преподавателей поприветствовала руководитель Российского культурного центра в Пекине О.А.Мельникова, которая отметила, что подобные встречи традиционно проводятся в рамках популяризации и продвижения русского языка и культуры в Китае. Сотрудники РКЦ рассказали об основных направлениях работы Центра, библиотеке, курсах русского языка, кружках и творческих студиях.

В кинозале гостям была представлена презентация о России: государственных символах, выдающихся произведениях российской культуры, традициях и блюдах русской кухни; был показан фильм о самых известных достопримечательностях.

Особый акцент был сделан на памятных датах российской истории. Сотрудники РКЦ рассказали юным гостям о выставках, приуроченных к 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады и разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В завершении мероприятия по традиции гости получили памятные сувениры от Российского культурного центра.

Compressed file
Приветствие руководителя Российского культурного центра
Compressed file
Юные гости и их родители перед началом презентации
Compressed file
Осмотр залов РКЦ
Compressed file
Экскурсия по выставке «Я говорю с тобой из Ленинграда»
Compressed file
Общее фото