Общественная дипломатия

Старт проекта "Молодежь России и Китая вместе идёт дорогой дружбы длиною в 70 лет"

Compressed file

30 июня в штаб-квартире Китайского Народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) был дан старт проекту "Молодежь России и Китая вместе идёт дорогой дружбы длиною в 70 лет". 

Организатором проекта является КНОДЗ при поддержке Китайского центрального телевидения (CCTV), Общества дружбы Автономного района Внутренней Монголии, провинций Ляонин, Цзилин, Хейлунцзян, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Сычуан и Гуандун.

Программа поездки группы молодежи из России и Китая включает посещение провинций Цзилинь и Чжэцзян, предприятий, построенных при содействии специалистов нашей страны, участие в молодёжном форуме и других совместных мероприятиях. 

Руководитель РКЦ в Пекине, советник Посольства России в КНР Ольга Андреевна Мельникова, выступая на церемонии старта, высоко оценила значения молодежных обменов для укрепления и расширения сотрудничества между двумя странами, отметив, что именно молодому поколению предстоит строить будущее двух стран и претворять в жизнь новые и перспективные направления сотрудничества. 

Заместитель председателя КНОДЗ Сун Цзиньу также подчеркнул, что молодежные обмены нацелены на активное вовлечение юных граждан обеих стран в экономическую, политическую и гуманитарную сферы двустороннего сотрудничества. 

Compressed file
Выступление руководителя представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой
Compressed file
Выступление заместителя председателя КНОДЗ Сун Цзиньу
Compressed file
Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельникова дает интервью корреспонденту канала CCTV
Compressed file