Общественная дипломатия

Программа "Молодежь России и Китая идет дорогой дружбы длиною в 70 лет" финишировала в Пекине

Compressed file
4 июля в штаб-квартире Китайского Народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) состоялась встреча участников молодёжной программы "Молодежь России и Китая идет дорогой дружбы длиною в 70 лет" с Председателем Российско-Китайского комитета дружбы мира и развития Дай Бинго, заместителем председателя КНОДЗ Лин И, а также Чрезвычайным и Полномочным Послом России в КНР А.И.Денисовым. 
Накануне российско-китайская делегация молодежи вернулась из трехдневной поездки по провинциям Чжэцзян и Ляонин.
Программа поездки включала посещение крупных предприятий и технопарков, таких как первый машиностроительный завод в Чаньчуне (провинция Ляонин), или офис Корпорации "Алибаба" (г.Ханчжоу),  знакомство с достижениями регионов и объектами культуры.
В ходе поездки делегация молодежи была принята на уровне руководства регионов. Культурная программа включала знакомство с основными достопримечательностями провинций и городов Чаньчунь и Ханчжоу. 
В ходе сегодняшней встречи члены молодёжной делегации рассказали о своих впечатлениях от поездки и выразили признательность КНОДЗ и руководству регионов КНР за предоставленную возможность ближе познакомиться с жизнью в КНР. Многие из челов делегации обучаются в вузах КНР и планируют связать свою профессиональную деятельность с реализацией совместных российской-китайских проектов в сфере бизнеса, экономики, финансов и гуманитарного сотрудничества. 
Посол России А.И.Денисов в своём выступлении уделил особое внимание российско-китайскому сотрудничеству, а также основным вехам двустороннего взаимодействия. 
Руководитель РКЦ в Пекине, которая была главой российской делегации, в своём выступлении  отметила важность молодёжных обменов для дальнейшего  укрепления сотрудничества между странами, укрепления дружбы и всеобъемлющего партнёрства. 
Вечером в Пекинском университете иностранных языков состоялся концерт с участием российских и китайских молодежных коллективов. 
Compressed file
В офисе КНОДЗ
Compressed file
В офисе КНОДЗ
Compressed file
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНР А.И.Денисов, заместитель председателя КНОДЗ Лин И
Compressed file
Заместитель председателя КНОДЗ Лин И, Посол России в Китае А.И.Денисов, руководитель РКЦ в Пекине О.А.Мельникова
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
В Пекинском университете иностранных языков
Compressed file
Концерт
Compressed file
Концерт