Культура

В РКЦ в Пекине прошла презентация культурных традиций для китайских детей, обучающихся в Международном центре YOOFU

Compressed file

6 июля в Российском культурном центре в Пекине для группы китайских детей, обучающихся в Международном образовательном центре молодежного культурного образования YOOFU. было проведено комплексное мероприятие, посвященное русской культуре и народным промыслам. Подобные встречи традиционно проводятся в Представительстве Россотрудничества в КНР в рамках продвижения русского языка и культуры.

В кинозале гостям была представлена презентация о России: государственных символах, выдающихся произведениях российской культуры, традициях и блюдах русской кухни; был показан фильм о самых известных достопримечательностях, а также показаны презентация и видеоролик из цикла «Народное искусство и промыслы России» из коллекции Русского музея. В завершение презентации школьники посмотрели интересный мультфильм - «Маша и медведь», серию о дружбе двух медведей- бурого медведя и панды. Юные гости с интересом задавали вопросы о русской культуре и рассуждали о дружбе медведей из мультфильма.

Сотрудники РКЦ представили планшетную выставку посвященную русским народным промыслам, рассказали о Хохломской, Палехской и Городецкой росписях, Дымковской игрушке,  Федоскинской миниатюре, а также об особенностях изготовления и ношения Павлово-Посадских и Оренбургских платков. Для гостей были организованы книжная экспозиция и выставка экспонатов русских народных промыслов. 

После осмотра выставок, школьники приняли участие в мастер-классе по росписи тарелок в традиционной технике Гжель. Юные гости под руководством сотрудников РКЦ с большим энтузиазмом осваивали одно из самых известных направлений русского народного творчества. Встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере.

По традиции, завершило мероприятие общее фото с только что расписанными тарелками в традиционной технике Гжель.

Compressed file
Юные гости и их родители перед началом презентации
Compressed file
Вопросы от школьников
Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Общее фото