Перекрестные годы

В рамках перекрестных годов СМИ России и Китая в Пекине открылась совместная выставка информагентств ТАСС и Синьхуа

Compressed file

21 декабря в Музее мирового искусства в Пекине состоялось торжественное открытие фотовыставки «Взгляд в прошлое и будущее», посвященной 60-летию установления отношений сотрудничества между информационными агентствами Синьхуа и ТАСС

На открытии присутствовали Посол России в Китае Андрей Денисов, Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов, генеральный директор агентства Синьхуа Цай Минчжао, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, послы и старшие дипломаты зарубежных государств, сотрудники МИД КНР, многочисленные представили СМИ России и Китая.

В приветственном слове к участникам мероприятия Посол Андрей Денисов отметил: «СМИ России и Китая играют важную роль в продвижении и укреплении двусторонних отношений между нашими странами». Андрей Денисов особо подчеркнул важность реализуемых нашими государствами перекрестных годов СМИ, положительно охарактеризовал формы сотрудничества информационных агентств.

 На торжественной церемонии выступили также генеральный директор агентства Синьхуа Цай Минчжао и первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.

 После окончания официальной части почетные гости и приглашенные участники осмотрели крупноформатную выставку, развернутую в одном из павильонов музея. Выставка составлена из фоторабот корреспондентов и сотрудников агентств ТАСС и Синьхуа.  На всемирно известных и редких фотографиях запечатлены различные сюжеты – от жизни простых людей в Китае и России до встреч руководителей наших государств. Несмотря на различие тем, все без исключения фотографии проникнуты идеей единения, сотрудничества и дружбы.  

Compressed file
Выступает Посол России в Китае Андрей Денисов
Compressed file
Выступление генерального директора информагентства Синьхуа Цай Минчжао
Compressed file
Приветственное слово первого заместителя генерального директора агентства ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана
Compressed file
Осмотр выставки