Праздники

Российский культурный центр передал в дар Успенскому храму копии икон Андрея Рублева

Compressed file

22 декабря в Успенском храме Посольства России в Китае состоялась торжественная церемония передачи копий икон Андрея Рублева  «Святая Троица», «Богоматерь» и «Благовещение».

Церемония передачи копий икон, хранившихся в Российском культурном центре, была приурочена к праздничной литургии в честь иконы «Нечаянная радость», которую совершили настоятель храма отец Сергий и отец Андрей из Иркутска. В литургии также приняли участие певчие квартета «Знамение», исполнившие молитвенные песнопения.

В церемонии приняли участие прихожане посольского городка, сотрудники Российского культурного центра, православные верующие из числа постоянных посетителей храма.

Успенский храм построен в 1902 году в составе Русской духовной миссии в Пекине; полностью восстановлен в 2009 году. Чин великого освящения Успенского храма по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил епископ Егорьевский Марк (Головков) в присутствии находившегося в Китае с визитом В.В. Путина. Владимир Путин передал в дар храму икону Смоленской Божией Матери.  

Compressed file
Торжественная литургия в Успенском храме
Compressed file
Передача копий икон Андрея Рублева