Перекрестные годы

В рамках перекрестных годов СМИ России и Китая в Российском культурном центре состоялась презентация новой книги

Compressed file

В рамках перекрестных годов СМИ России и Китая, 19 января в Российском культурном центре прошла презентация книги известного китайского поэта Ло Ина «Разрыв времен», только что выпущенной в России издательством «ЭКСМО».

Ее представил известный поэт, переводчик, художник Валерий Руденко, выступивший в качестве художника-оформителя этой книги, переведенной его супругой Ли Ялань.

В ходе презентации Валерий Руденко рассказал об авторе книги Ло Ине, который является не только известным китайским поэтом, но и успешным предпринимателем. Потерявший в годы «культурной революции» отца, прозванный в те годы «чертенком, приносящим несчастье», Ло Ин добился успеха своими усилиями, своей волей. А войдя в список самых процветающих бизнесменов Китая по версии «Форбс», он вдруг задумался о смысле существования, увлекся экстремальными видами спорта и начал писать стихи.

Валерий Руденко познакомил собравшихся с одним из стихотворений Ло Ина, написанным им после покорения Джомолунгмы:

Я, покорив вершину мира,

На пики горные взираю,

Что где-то подо мной видны.

И эти пики ниже, чем моя вершина.

От имени поэта Ло Ина, переводчика Ли Ялань и себя лично Валерий Руденко вручил книгу «Разрыв времен» в дар Библиотеке Российского культурного центра.

Compressed file
Compressed file
Знакомство с книгой
Compressed file
Валерий Руденко читает стихи из книги «Разрыв времен»