Пришло время говорить по-русски!

Курсы русского языка Российского культурного центра – комплексная академическая программа, обеспечивающая полный и непрерывный цикл обучения русскому языку, начиная с изучения основ русского языка и заканчивая изучением высших уровней лексики, грамматики, страноведения. Обучение производится в соответствии с российскими стандартами по преподаванию русского языка как иностранного, разработанными Министерством образования и науки Российской Федерации.

Курсы русского языка РКЦ начали работу 4 июля 2011 года. За время существования курсов прошли обучение и продолжают учиться более 300 слушателей разных национальностей.

Наши преподаватели являются квалифицированными специалистами в области преподавания русского языка как иностранного, за их плечами многолетний опыт работы не только в России и Китае, но и в других странах мира. Однако чтобы работать у нас, недостаточно быть просто квалифицированным специалистом в области преподавания русского языка как иностранного. Нужно еще быть хорошим, интересным человеком и очень любить свою работу. И, самое главное, любить слушателей. Вы будете учиться у сильных специалистов и хороших людей.

Курсы русского языка РКЦ в Пекине организуют языковые стажировки для своих слушателей в лучших учебных заведениях России сроком от 1 до 12 месяцев. Вы можете также по направлению РКЦ поехать учиться в российский вуз на отделения бакалавриата или магистратуры. Все, что Вам нужно, – это прийти к нам учиться и по результатам итоговых экзаменов отправиться на бесплатную учебу в Россию по интересующей Вас специальности.

По окончании обучения слушателям, успешно сдавшим выпускные экзамены, выдается Свидетельство Российского культурного центра в Пекине об окончании образовательной программы «Русский язык». Также имеется возможность сдать государственный сертификационный экзамен по русскому языку как иностранному. По итогам экзамена выдается сертификат государственного образца: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 августа 2008 года №237 "Об утверждении формы сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку".

Особенностью и отличительной чертой преподавания на курсах русского языка РКЦ является активное погружение в языковую среду, поскольку обучение проводится в основном на русском языке. Помимо разнообразия преподаваемых курсов и высокого качества образования, мы также гарантируем Вам насыщенную и разнообразную культурную жизнь. Во внеурочное время Вашему вниманию предлагаются различные мероприятия: общественно-политические дискуссии, образовательные семинары, выставки, концерты, фестивали российской и международной культуры, кинопоказы, встречи по интересам и многое другое.

Мы любим русский язык и русскую культуру. Нам нравится работать в системе образования. А главное, мы очень любим наших слушателей. Поэтому работаем на совесть, четко и профессионально. 
 
Учиться на курсах русского языка РКЦ Вам будет интересно и приятно.

Сегодня мы предлагаем Вам обучение по нескольким, специально разработанным для китайской аудитории, курсам:
 
1.      Основные курсы:
a.        «Первые шаги в Россию» - элементарный уровень
b.       «Продолжаем путь» - базовый уровень
c.        «Дорога к совершенству» - средний уровень
 
2.      Специальные курсы:
a.      Русский язык для делового общения
b.      "Вспомним русский язык"
c.       Устный и письменный перевод
d.      Разговорная речь для продвинутого уровня владения языком
 
Группы начинают работать по мере их формирования.
 
За дополнительной информацией о содержании и стоимости курсов обращайтесь к работникам РКЦ:
 
Адрес: Пекин, район Дунчэн, ул. Дунчжимэньнэй, дом 9 (НАГА), корпус 2. 东直门内大街9号院(NAGA上院)2号楼
Телефон: +(8610) 84060224-208 Факс: 84064543
Электронная почта: rusculture@163.com
WeChat ID: russianculture 
Вeб-сайт: http://chn.rs.gov.ru/