III ОН-ЛАЙН ОЛИМПИАДА BRICSMATH.COM ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 1-11 КЛАССОВ

Конкурсы и олимпиады

12 октября —13 декабря

Посмотреть на карте
Compressed file

Dragonlearn (UCHi.RU) - это международная онлайн-платформа для обучения основным школьным предметам в интерактивной форме. Адаптивная платформа позволяет строить учебный процесс по индивидуальной траектории для каждого учащегося.

Dragonlearn имеет заметные результаты по продвижению своего программного продукта за рубежом. В соответствии с Соглашением, подписанным с Министерством базового образования ЮАР, в ноябре 2017 г. был реализован пилотный запуск курса для начальных школ в одной из провинций ЮАР. В США более пяти тысяч учителей начальной школы используют курс математики, который локализован под американские образовательные стандарты. В Российской Федерации платформа поддерживается местными отделами образования и Агентством стратегических инициатив, в Бразилии  —  Секретариатами образования штатов Сан-Паолу и Рио-де-Жанейро. По предложенной нами методике математику и английский язык изучают свыше 3 млн. учеников в 5 странах БРИКС и США. 

В 2018 г. на платформе Zhixuelong (智学龙) былa завершена разработка онлайн курсов по математике и английскому языку для 1-9 классов, соответствующих образовательным стандартам Китайской Народной Республики. При создании более чем 10 тыс. интерактивных заданий курса были учтены национальные традиции и культурные особенности современного Китая.

С 2017 г. на базе платформы UCHi.RU/Dragonlearn проводится международная онлайн-олимпиада по математике для школьников стран БРИКС —  BRICSMATH.COM. Проект BRICSMATH.COM формирует позитивный имидж России как высокотехнологичной державы и способствует укреплению гуманитарных контактов в рамках БРИКС. В 2018 г. проведение олимпиады BRICSMATH.COM было поддержано Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. 

Олимпиада завоевала популярность среди школьников пяти стран благодаря нацеленности BRICSMATH.COM на развитие логического мышления у детей и повышение интереса к математике. В 2017 году в первой олимпиаде BRICSMATH.COM приняли участие 670 тысяч учеников из всех стран БРИКС. В 2018 году число участников достигло 1 миллиона человек. Ожидается, что в 2019 году в олимпиаде поучаствует 2 миллиона школьников.

В 2019 году главный тур олимпиады BRICSMATH.COM будет проводиться в период с 13 ноября по 13 декабря. Задания олимпиады будут доступны для всех классов школы на португальском, русском, английском, хинди, китайском и официальных языках ЮАР. Символический запуск олимпиады пройдет в рамках XI саммита БРИКС в г. Бразилиа 13-14 ноября 2019 года. Планируется, что торжественный старт олимпиаде дадут главы государств БРИКС.  

В августе 2019 г. Министерство образования КНР одобрило участие ряда школ Китая в олимпиаде BRICSMATH.COM

Документы

Презентация

PDF 1,5 МБ