XX Международный фестиваль фильмов правоохранительной и антитеррористической тематики DetectiveFEST

23 — 27 апреля

Посмотреть на карте
Compressed file

Информируем Вас, что  с 23  по 27 апреля 2018г. в Москве под девизом «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!» будет проходить очередной XX  Международный фестиваль фильмов правоохранительной и антитеррористической тематики DetectiveFEST. 
Все номинации кинофестиваля соответствуют самым болевым проблемам современного общества (регламент можно увидеть на сайте).

Просим Вас, как и в прошлые годы, оказать дирекции фестиваля поддержку в привлечении кинематографистов стран дислокации центра к участию в кинофестивале путем рассылки приглашений в их адрес.
На конкурс фестиваля приглашаются игровые полнометражные и телевизионные детективные фильмы, боевики, сериалы и телепрограммы правоохранительной тематики, созданные в 2017- 2018 гг.

Справка o DetectiveFEST

В 1998 году по инициативе МВД РФ Совет Министров внутренних дел стран СНГ  поддержал идею Митюшина Юрия Анатольевича по проведению в Москве ежегодного фестиваля фильмов правоохранительной тематики.

Основными задачами фестиваля стали:

1. Поддержка тех авторов фильмов и телепрограмм, кто своими работами объединяет общество в борьбе с преступностью и терроризмом, создает положительный образ представителя Закона, формирует правовое сознание граждан и пропагандирует законопослушный образ жизни.

2. Путем проведения точечных и широкомасштабных медиа-акций повысить престижность профессии для делегирования лучших представителей общества в сферу исполнительного правопорядка.

3. Инициирование создания аудиовизуальных произведений, призывающих граждан к взаимодействию с органами правопорядка в борьбе с преступностью и терроризмом.

В 2004 году фестиваль получил название DеtectiveFEST.  Его президентом стал писатель Аркадий Вайнер.  Во время 7-го фестиваля, когда он скоропостижно скончался, президентом стал автор идеи и генеральный продюсер фестиваля член Союза кинематографистов России Юрий Митюшин. До этого в 2001 году им была создана некоммерческая организация - Некоммерческое партнерство "Продюсерская компания "Детектив", которая стала дирекцией фестиваля.

DetectiveFEST - единственный в мире международный фестиваль детективных фильмов!  За годы своего существования (20 лет) фестиваль получил поддержку ООН, Совета Европы, СНГ и практически всех государственных структур России, представляющих Закон.

Ежегодно на конкурс фестиваля присылаются фильмы и телепрограммы со всего мира:

2011г. - 35 стран;

2012г. - 51 страна;

2013г. - 53 страны.

2014г. - 64 страны.

2015г. - 36 стран (после введения санкций!)

2016 - 57 стран.

2017 - 37 стран.

Фестиваль по замыслу его автора, является социальным культурным проектом, в основе которого лежит механизм идеологического взаимодействия гражданского общества и "силовиков" при наличии общей угрозы.

Продюсерская компания «Детектив» неоднократно (29 раз) проводила "эхо фестиваля" и недели российского кино за границей (Украина, Болгария, Италия, Франция, Румыния, Великобритания, Португалия, Греция, Австрия, Германия, Швеция, Китай, Тайвань, Мальта, Кипр, Северная Корея и др.).

Нам удалось получить приветствия фестивалю от: ООН, Совета Европы, Исполнительного Секретаря СНГ, от различных религий и конфессий, даже от короля Саудовской Аравии!

Кинофестиваль проводится при поддержке Администрации Президента РФ, ГД РФ, МИД РФ и т.д. (список соорганизаторов и историю фестиваля Вы можете просмотреть на сайте www.detectivefest.ru в блоге «Буклет»).  Все документы (регламент, форма заявки) на русском и английском языках также имеются на сайте.

На конкурс фестиваля приглашаются игровые полнометражные и телевизионные детективные фильмы, боевики, криминальные фильмы и фильмы, имеющие отношение к тематическим номинациям фестиваля (и сериалы), созданные в 2017-2018 гг.

Фильмы можно отправить в наш адрес на DVD или на флэш-картах с обязательным приложением монтажных листов (в виде файла, отправленного по электронной почте festpolice@gmail.com) на английском или русском языках (в крайнем случае, на языке оригинала).

К фильму должна быть приложена заявка и информация для каталога. Ее можно также отправить по электронной почте.

Документы

Invitation 20

DOC 20,5 КБ

Entryform 20

DOC 45,5 КБ

Entryform 20 Hero-Antihero

DOC 25,0 КБ