Общественная дипломатия

На площадке РКЦ в Пекине прошло тестирование в рамках Международного проекта «Каждый день горжусь Россией!»

Compressed file

На площадке представительства Россотрудничества в Китае прошло тестирование в рамках Международного проекта «Каждый день горжусь Россией!»

22 апреля в рамках инициированного Молодежным парламентом при Государственной Думе России проекта «Каждый день горжусь Россией!» в Российском культурном центре в Пекине состоялась международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Организационное содействие акции оказал Русский клуб в Пекине и Ассоциация российских студентов.

В тестировании приняли участие как российские соотечественники и студенты, так и иностранные гости из числа китайских граждан и граждан других государств.  Тестирование, которое проводилось на трех языках –русском, китайском и английском, состояло из 20 вопросов по истории периода Великой Отечественной войны 1941-1945гг. У участников тестирования было 30 минут, чтобы справиться с заданиями.

По результатам тестирования всем, кто принимал в нем участие были выданы сертификаты. Результаты тестирования были оглашены на площадке РКЦ. Общий итог проведенной акции будет направлен в адрес    Общественной молодежной палаты (Молодежный парламент) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, по результатам чего  будет сформирован аналитический отчет об  уровне исторической грамотности граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, иностранных граждан о Великой Отечественной войне (истории победы над фашизмом).

В рамках мероприятия на площадке РКЦ работала съемочная группа телеканала «Россия», которая подготовит отчетный репортаж о проведенной в Пекине акции.

Гости мероприятия также стали участниками акции «Георгиевская ленточка».

Главную цель международной акции организаторы видят в   сохранении подвига советского солдата и противодействии фальсификации истории Второй Мировой войны. В нынешнем году тестирование пройдет уже в четвертый раз. Участниками предыдущих стали более 570 тысяч человек из 33 стран мира.  

Compressed file
Проведение акции в Российском культурном центре
Compressed file
Во время тестирования
Compressed file
Подведение итогов
Compressed file
Интервью у участника тестирования
Compressed file
Вручение сертификатов
Compressed file
Общее фото участников и организаторов проведенной акции