Образование

В Российском культурном центре состоялась встреча с ректором Краснодарского государственного университета культуры и иск

Compressed file

22 мая в Российском культурном центре в Пекине прошла встреча с делегацией Краснодарского государственного университета культуры и искусства (КГУКИ). Делегацию возглавил ректор КГУКИ Сергей Зенгин. Во встрече принял участие представитель Минобрнауки России, первый секретарь посольства России в Китае Игорь Поздняков.

Ректор КГУКИ Сергей Зенгин рассказал о направлениях деятельности университета и работе по набору иностранных студентов. Сейчас в КГУКИ обучается более 200 иностранцев, в том числе 20 граждан КНР. КГУКИ сотрудничает более чем с 30 странами по обмену студентами, в Китае имеет несколько вузов-партнеров. В рамках взаимодействия, с этого учебного года, преподаватель РКИ из КГУКИ начнет работу в Сианьском университете, также обсуждается вопрос организации летних школ для учащихся сианьской школы №66 с преподаванием фотодела и кинодела.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества Андрей Кашин рассказал о работе РКЦ по продвижению российского образования в Китае и возможной совместной работе с КГУКИ, в частности о готовности предоставить площадку РКЦ для проведения международных региональных кинофестивалей. После встречи для гостей была проведена экскурсия по РКЦ.

Compressed file
Рабочая встреча
Compressed file
Общее фото