Русский язык

Любовь Глебова на Ливадийском форуме: "Необходимо формировать прагматичный интерес к изучению русского языка за рубежом"

Compressed file

Любовь Глебова в своем выступлении на Ливадийском форуме подчеркнула, что «в современном мире язык - не только национальная принадлежность, не только доступ к культурному наследию или новым знаниям. Сегодня это – ресурс развития, достижения целей личностного роста, конкурентное преимущество в зоне жизненного успеха. Исходя из этого, как нам представляется, необходимо сегодня формировать интерес к изучению русского языка».

Руководитель Агентства определила задачи Россотрудничества в области поддержки русского языка: «Роль свою видим в формировании именно прагматичного интереса к русскому языку, что сделает возможным увеличение числа его носителей в результате осознанного выбора».

«Русский мир – глобальный цивилизационный феномен, охватывающий 300 млн. чел. говорящих по-русски и интересующихся русской культурой. Не растерять. Преумножить. Сможем – сохраним лидирующие позиции в мировом развитии», - отметила Любовь Глебова.