Общественная дипломатия

«Новое поколение» определило геополитическую повестку будущего

Compressed file

Молодые политики стран Евразии встретились с молодыми депутатами Государственного Совета Республики Крым и узнали, как полуостров интегрируется с другими субъектами РФ

Деловая встреча проходила в рамках X Дипломатического семинара молодых специалистов, на который приехали более 30 представителей из Белоруссии, Болгарии, Греции, Грузии, Ирака, Казахстана, Молдавии, Сербии, Узбекистана и других евразийских стран.

В рамках X Дипломатического семинара состоялось четыре круглых стола: «Анализ современных процессов мирового развития», «Актуальные проблемы международных отношений. Фактор молодежи», «Евразийская интеграция в контексте современной геополитики», «Европа и Россия – пути взаимовыгодного сотрудничества». Молодые дипломаты выступали на темы молодежной политики и гуманитарного сотрудничества, безопасности и развития международных отношений, обсуждали политическую ситуацию в Сирии, на Украине и в Приднестровье.

За время своего визита будущие политики посетили Государственный Совет Республики Крым, Севастопольский государственный университет, где прошла деловая игра со студентами вуза, а также древний город-полис «Херсонес». Музей под открытым небом, как неофициально называют Крым, произвел на делегатов большое впечатление, стал местом силы, куда хочется возвращаться, признавались участники программы «Новое поколение».

X Дипломатический семинар организовали Россотрудничество в партнёрстве с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Compressed file
Compressed file