Образование

В РКЦ в Китае прошла презентация образовательного и туристического потенциала Ульяновской области

Compressed file

14 июня в Российском культурном центре в рамках рабочего визита Губернатора Ульяновской области в Китайскую Народную Республику состоялась встреча с региональными Министром образования и науки   Натальей Семеновой и Министром физической культуры и спорта Сергеем Кузьминым

Встреча прошла в форме «круглого стола», на который были приглашены представители Посольства РФ в КНР, сотрудники Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ), руководители туристических фирм и рекрутинговых агентств Китая.

Министр физической культуры и спорта презентовал многочисленные проекты сотрудничества с Китаем, основными из которых стали: проект «Ульяновск - центр гостеприимства Чемпионата мира по футболу 2018 года», где для болельщиков из Китайской Народной Республики будут подготовлены специальные туристические программы; Фестиваль пляжных видов спорта и массового заплыва через реку Волга «Соединяя берега» и проведение в 2019 году в Ульяновске Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИС, участниками которого станут более 1500 спортсменов со всего мира, в том числе и из Китая.

Министр образования и науки Наталья Семенова подробно рассказала о двустороннем сотрудничестве Ульяновской области с КНР, представила предложения по привлечению китайских абитуриентов в ульяновские вузы, ответила на вопросы руководителей образовательных центров и рекрутинговых агентств.

Конкретные предложения, обмен мнениями и контактами, неподдельный интерес к предложениям руководителей одного из самых известных в Китае регионов – родине В.И.Ленина, все это создало рабочую и динамичную атмосферу мероприятия.

В свою очередь сотрудники Российского культурного центра познакомили руководителей региона с работой РКЦ и провели экскурсию по центру. В ходе общения с представителями Ульяновской области были обсуждены конкретные предложения по организации взаимодействия с  образовательными учреждениями Ульяновской области и возможные совместные проекты с Министерством образования и науки региона. 

Compressed file
В ходе рабочей встречи
Compressed file
Министры образования и науки и физкультуры и спорта
Compressed file
В ходе дискуссии
Compressed file
После встречи продолжается обмен контактами
Compressed file
Общая фотография участников