Культура

Делегаты программы «Новое поколение» прошли на рафтах горные реки Алтая

Compressed file

Гости из стран Европы и Азии – участники программы «Новое поколение» - после рафтинг-форума «Белая Вода Сибири» решили развивать на родине спортивный туризм и популяризировать среди иностранцев путешествия на Алтай

 

Рафтинг-форум «Белая Вода Сибири» проходил с 16 по 30 августа в Томской области и Республике Алтай. За 13 дней участники форума преодолели десятки километров по бурным горным рекам Катунь, Чуя и Чулышман, проложили новые туристические маршруты во время туров на внедорожниках, увидели наскальные рисунки в урочище Калбак-Таш, сделанные в скифскую эпоху в VIII веке до нашей эры, сфотографировались у Гейзерова озера, из глубин которого происходят гейзерные извержения, искупались у водопада Корбу, встретились с легендарным российским путешественником Евгением Ковалевским, представителями Международной федерации рафтинга и лучшими гидами.

Горы, водопады, гейзеры, Телецкое озеро, Чуйский тракт, рафтинг по горным рекам, туры на внедорожниках, прогулки на лошадях, горловое пение, алтайская кухня – иностранцам показали красоту Алтая. Программа рафтинг-форума оказалась чрезвычайно насыщенной и предлагала на выбор сразу несколько водных или пеших маршрутов. Пока одни готовились к Кубку России по рафтингу, другие посетили с экскурсией ледник Актру. Одна часть делегации практиковалась в дисциплинах SPRINT и H2H, готовясь к прохождению порога Буревестник на реке Чуя, другая совершала пешеходную прогулку к водопадам Улары.

Главным событием рафтинг-форума стал интернациональный «Сплав дружбы народов», в котором приняли участие все делегаты форума. Спортивные мероприятия форума, помимо рафтинга, включали и экспертно-дискуссионные площадки, на которых  обсуждались судейство, подготовка спортсменов к международным соревнованиям, развитие международного и коммерческого рафтинга.

В форуме приняли участие почти 40 участников программы «Новое поколение» из 18 стран. Организатором выступили Россотрудничество при поддержке администрации Томской области, Федерация рафтинга и гребного слалома Томской области и другие. Программа форума была построена таким образом, чтобы делегаты на собственном опыте могли убедиться, что путешествия в Сибирь, на Алтай становятся незабываемым приключением не только для людей с хорошей физической подготовкой, увлекающихся рафтингом, но и для туристов абсолютно всех возрастов.