Историко-мемориальная работа

Сотрудник Российского культурного центра принял участие в памятных мероприятиях в Харбине

Compressed file

3  сентября в день 72-й годовщины окончания Второй мировой войны в центре Харбина состоялась встреча соотечественников, проживающих в  Китае.  Для Северо-Востока Китая, на территории которого прошли бои, поставившие завершающую точку во Второй Мировой, эта дата особенно памятна.

Возложение цветов состоялось у памятника советским воинам-освободителям Северо-Востока Китая. В мероприятии приняли участие и выступили представитель администрации Харбина, представитель Генконсульства России в Шэньяне, председатель Совета ветеранов г. Владивостока и сотрудник представительства Россотрудничества в Китае Андрей Кашин. От Российского культурного центра к памятнику был возложен венок. Во встрече принял участие ветеран Антияпонской войны, ивановец Чжан Пу, которому была вручена памятная медаль от совета ветеранов г. Владивостока. После возложения цветов и минуты памяти, потомки российских и китайских ветеранов подняли плакаты с фотографиями своих родственников. 

После окончания памятной акции ее участники посетили кладбище Хуаншань, где возложили цветы к Мемориалу павшим советским воинам. Мероприятие было организовано Русским клубом в Харбине,  во главе с председателем Мариной Кушнаренко. Большую организационную помощь оказал историк Сергей Юремин. 

В ходе поездки в Харбин состоялась рабочая встреча с руководством Русского клуба в Харбине и соотечественниками. Были обсуждены вопросы поддержки мероприятий клуба, переданы издания периодической печати и сувениры с российской символикой. 

Compressed file
Возложение цветов к памятнику советским воинам-освободителям Северо-Востока Китая
Compressed file
Венок от Российского культурного центра
Compressed file
Акция с портретами ветеранов войны
Compressed file
Выступление председателя Русского клуба в Харбине Марины Кушнаренко и историка Сергея Юремина
Compressed file
Выступление сотрудника РКЦ Андрея Кашина
Compressed file
Китайские участники акции