РКЦ в Пекине представил танцевальные коллективы на Международном фестивале в Национальном Большом театре Китая

Compressed file

22 декабря на одной из нескольких площадок Национального Большого театра Китая (Национального центра исполнительских искусств) в Пекине в рамках ежегодного Дня открытых дверей, приуроченного в этом году к 10-летию театра, состоялся Международный фестиваль «Cultural Expo». По замыслу организаторов проекта в течение нескольких дней дипломатические миссии ряда государств, аккредитованные в Китае, будут представлять творческие коллективы своих стран.

Участвующие в мероприятии при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Китае российские танцевальные группы «Березка» и «Фуэте» выступили на сцене Большого театра одними из первых.

Представляя российские коллективы зрителям, руководитель представительства Россотрудничества, советник Посольства России Ольга Андреевна Мельникова, говоря о значительном вкладе нашей страны в культуру мировой цивилизации, отметила важность межкультурных обменов для укрепления международных гуманитарных связей.

Яркое, самобытное, проникновенное выступление маленьких российских артистов не оставило равнодушной многочисленную публику. Наградой за творчество стали продолжительные аплодисменты.

Compressed file
Приветственное слово руководителя РКЦ в Пекине О.А.Мельниковой
Compressed file
Выступления юных российских артистов
Compressed file
Коллектив РКЦ на сцене Большого театра
Compressed file
Танец студии «Березка»
Compressed file
Танцевальная группа «Фуэте»