Тематические встречи

Концерт патриотической песни, посвященный дням воинской славы

Compressed file

2 февраля в Российском культурном центре в Пекине прошел концерт патриотической песни, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда и 75-летию Сталинградской битвы.

Перед началом концерта к гостям вечера обратилась руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова. В своем выступлении она отметила важность этих событий в истории Великой Отечественной войны, необходимость сохранения памяти о подвиге советских солдат и героическом вкладе народа нашей страны в победу над фашизмом.

Концерт начался с минуты молчания в память о жертвах блокады Ленинграда, павших героях Сталинградской битвы и всех погибших во Второй мировой войне.

Насыщенная концертная программа была представлена яркими вокальными и танцевальными номерами. В мероприятии приняли участие члены Китайской ассоциации выпускников советских/российских вузов (КАВС) – партнеры РКЦ. В их исполнении прозвучали известные песни: «Священная война», «Случайный вальс», «Прощание Славянки» и многие другие. Ученики старших классов школы при Посольстве России в КНР читали стихи о переломном сражении Великой Отечественной войны – Сталинградской битве.

Проникновенные и взволнованные выступления участников концерта создали в зале особую эмоциональную атмосферу, созвучную с чувствами зрителей, многие из которых не могли сдержать слез.

В рамках мероприятия были организованы: выставка фотоплакатов «Ленинград в дни военной блокады», книжная выставка «Этот город стал ключом к Великой Победе», а также прошла акция Русского клуба в Пекине «Спасибо, Сталинград!».

На мероприятии присутствовали представители ряда китайских и российских СМИ.

Compressed file
Выступление руководителя РКЦ в Пекине О.А.Мельниковой
Compressed file
Минута молчания
Compressed file
Песня «Дети войны»
Compressed file
Хор «Время как песня»
Compressed file
Зрительный зал
Compressed file
Стихотворение «Разгром»
Compressed file
Военный вальс
Compressed file
Песня «Прощание славянки»
Compressed file
Выступление хора КАВС
Compressed file
Книжная выставка
Compressed file
Акция Русского клуба в Пекине «Спасибо, Сталинград!»
Compressed file
Участники концерта