Соотечественники

В Китае завершены отборочные соревнования для участия в IV Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

Координационный совет соотечественников в Китае совместно с представительством Россотрудничества в КНР организовало проведение в феврале-марте в городах Китая отборочные спортивные соревнования для формирования сборной команды  для участия в IV Всемирных играх юных соотечественников, которые состоятся в Казани с 13 по 19 мая 2018 г.

10-13 февраля в Циндао, Харбине и Шэньяне были  проведены отборочные соревнования по настольному теннису среди юных соотечественников. Для всех желающих в возрастной группе от 2003 г.р. и моложе состоялся отборочный тур, причём среди участников были как давно увлекающиеся теннисом, так и начинающие любители тенниса. По результатам тура определены три победителя - Ду Иван, Мэн Лина и Ван Владислава. Во время игр царила атмосфера спортивного соревнования и дружеской поддержки. Спортсмены и любители игры в настольный теннис померялись в силе и ловкости отбивать мяч и лихо закручивать подачи. Все участники показали себя с сильной стороны, провели время с пользой и получили море положительных эмоций. Главной наградой для участников спортивного праздника стали добрые эмоции и прекрасное настроение.

Впервые в городах Урумчи, Гонконге и Шанхае с 7 по 9 марта состоялись соревнования по художественной гимнастике. По условиям соревнований кандидатки  должны были показать упражнения с предметами (лента, обруч, мяч, булавы), длительность выполнения каждого упражнения составляла от 75 до 90 секунд, выбор фонограммы для конкурсного номера оставалась за спортсменкой и ее тренером. Кто-то не справился с техникой, у кого-то возникли психологические проблемы, но есть дети, которые показали достаточно высокий уровень мастерства, они и стали лидерами - Хо Эвита и Фан София.

В соревнованиях по плаванию, которые прошли с 9 по 11 марта в Урумчи, Гонконге и Чэнду, приняли участие девушки и юноши 2003-2005 г.р. В плавательных комплексах с 25-ти метровым бассейном, они показали свое мастерство и умение по индивидуальным видам 50 м, 100 м, 200 м вольным стилем и 100 м комплексное плавание.

Соревнования были личными, каждый из участников показал свой наилучший результат. Победителем соревнования стала Пак Алëна.

10 и 11 марта состоялся первый Всекитайский конкурс по шахматам по интернету среди юных подростков в Китае. Заявки на участие поступили из Шанхая, Даляня, Харбина, Урумчи и Шэньяна. Самым шахматным оказался город Шэньян. Местом проведения отборочного тура была игровая зона https://lichess.org/. Основными целями и задачами отборочного тура стали:

- популяризация шахмат среди соотечественников в разных городах Китая;

- пропаганда здорового образа жизни;

- определение лучших игроков по шахматам для участия в финальном этапе в Казани. Победителями стали: Ким Эдуард, Попов Роберт Марк, Шнейдер Дмитрий и У Ева.

Compressed file
На соревнованиях по настольному теннису
Compressed file
На соревнованиях по настольному теннису
Compressed file
Первые соревнования по художественной гимнастике
Compressed file
Соревнования по плаванию
Compressed file
Участники конкурса по шахматам по интернету
Compressed file
Участники конкурса по шахматам по интернету