Образование

В представительстве Россотрудничества в Китае прошла рабочая встреча с представителями российских вузов – участников международной выставки

Compressed file

24 октября в Российском культурном центре (РКЦ) состоялась рабочая встреча российских участников Китайской международной образовательной выставки China Education Expo 2016 с представителями рекрутинговых компаний Китая.

24 октября в Российском культурном центре (РКЦ) состоялась рабочая встреча российских участников Китайской международной образовательной выставки China Education Expo 2016 с представителями рекрутинговых компаний Китая. В мероприятии приняли участие представители одиннадцати российских вузов и руководители пяти рекрутинговых компаний.

В ходе рабочей встречи руководитель представительства Россотрудничества Виктор Коннов подробно познакомил собравшихся с деятельностью представительства по продвижению российского образования в Китае и привел ряд практических советов сотрудникам российских вузов по отбору кандидатов для обучения в России. Представитель Минобрнауки России в Посольстве РФ в КНР Игорь Поздняков изложил современное состояние российско-китайских связей в области образования. В выступлениях руководителей рекрутинговых агентств подчеркивался интерес китайских абитуриентов к обучению в России; многие из этих агентств помимо помощи будущим студентам в оформлении документов, организуют долгосрочные курсы русского языка. После презентаций состоялся обмен мнениями.

После посещения Российского культурного центра делегация представителей вузов посетила Пекинский политехнический институт (ППИ).  Помощник Президента ППИ Лун Тэн познакомил членов делегации с историей создания и текущим состоянием крупнейшего проекта в образовательной сфере сотрудничества России и Китая – Совместного университета МГУ-ППИ. Во встрече принял участие сотрудник Российского культурного центра.

Compressed file
Выступает руководитель РКЦ Виктор Коннов
Compressed file
Делегация представителей российских вузов
Compressed file
Во время обмена мнениями
Compressed file
На встрече в Пекинском политехническом институте
Compressed file
Во время презентации проекта МГУ-ППИ