Русский язык

При поддержке представительства Россотрудничества в Китае в Пекинском объединенном университете открылись курсы русского языка

Compressed file

24 октября в Пекинском объединенном университете состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка

24 октября в Пекинском объединенном университете состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка. Значение этого события можно оценить, если учесть, что на данный момент в университете, являющемся крупнейшим учебным заведением муниципалитета Пекина и готовящем специалистов во всех областяx, отсутствует филологический факультет с изучением русского языка. В то же время потребность в изучении русского языка такова, что после объявления о начале работы курсов, на него сразу записалось 200 студентов университета. Руководство Пекинского объединенного университета совместно с Русско-Китайским фондом развития культуры и образования (президент Цуй Шань) при поддержке Российского культурного центра в Пекине согласовали возможность учебно-методической поддержки данныx курсов русского языка.

На церемонии открытия курсов русского языка в Пекинском объединенном университете выступил сотрудник Российского культурного центра Андрей Кашин. В мероприятии участвовали председатель Совета университета, профессор Xань Сянчжоу, директор международного управления Пан Мин, представители российскиx вузов – участники Международной образовательной выставки в Пекине. 

Compressed file
Выступает Цуй Шань
Compressed file
Студенты с интересом слушают выступления
Compressed file
Вместе со слушателями курсов русского языка