В Китае на выборах Президента Российской Федерации зафиксирована рекордная явка избирателей

Compressed file

18 марта с.г. на 5 избирательных участках в Китае (Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Шэньян и Гонконг) состоялось голосование на выборах Президента Российской Федерации.

В Посольстве России в Пекине на избирательном участке № 8165 проголосовали 1400 человек. Среди них – находящийся с визитом в Китае заместитель Министра иностранных дел И.В. Моргулов, проректор МГУ имени М.В. Ломоносова, Председатель совета директоров Университета «МГУ-ППИ в Шэньчжэне» С.М. Шахрай, известный российский китаевед, доктор исторических наук, профессор М.В. Крюков.

Руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова приняла участие в работе территориальной избирательной комиссии.

По итогам обработки бюллетеней зафиксирована рекордная явка избирателей – в Китае проголосовали 4085 наших соотечественников.

В течение всего избирательного периода представительство Россотрудничества в КНР информировало соотечественников об организации и порядке голосования, проводило работу с активом Русского клуба в Пекине и Ассоциации российских студентов в Китае. За последние три дня перед выборами в три раза выросло число соотечественников, заходивших на сайты представительства с запросами «выборы», «как голосовать в Пекине» и др.

Compressed file
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае Андрей Иванович Денисов, заместитель Министра иностранных дел РФ Игорь Владимирович Моргулов с соотечественниками в мраморном зале Посольства
Compressed file
Руководитель Представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова во время работы в избирательной комиссии 18 марта
Compressed file
Соотечественники с удовольствием фотографировались на избирательном участке
Compressed file
Соотечественники перед входом в здание Генконсульства России в Шанхае 18 марта