Соотечественники

XII Конференция российских соотечественников, проживающих в Китае, прошла в г.Циндао

Compressed file

XII Конференция российских соотечественников, проживающих в КНР, состоялась 29 марта в городе Циндао. Тема Конференции: «Регионы России и соотечественники в Китае: опыт взаимодействия, идеи, возможности». В конференция приняли участие представители организаций соотечественников Китая, а также представители КСС Монголии и Южной Кореи, сотрудники Посольства Российской Федерации, Генеральных консульств России в Шэньяне, Шанхае, Гонконге.

Открыл Конференцию Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае А.И. Денисов. В своей вступительной речи он положительно оценил деятельность организаций российских соотечественников, проживающих в Китае, и отметил, что она является мощной основой для дальнейшего укрепления гуманитарных связей между двумя странами.

Было зачитано приветствие участникам XII Конференции от имени Руководителя Московского дома соотечественника В.В. Лебедева.

По словам председателя Всемирного координационного совета соотечественников С.В. Дроздова, российские соотечественники демонстрируют стремление к консолидации и заинтересованность в укреплении связей с исторической родиной. По его мнению их активное участие в голосовании на выборах Президента 18 марта 2018 года показало всему миру, что соотечественники являются мощной электоральной силой, заинтересованной в укреплении российской власти и стабильном развитии страны.

Руководитель представительства Россотрудничества в КНР, советник Посольства России в КНР О.А. Мельникова в своём выступлении сделала акцент на положительный опыт РКЦ в работе с соотечественниками и подчеркнула необходимость более активного задействования моложежного потенциала соотечественников в работе КССК.

На Конференции также выступили Генеральный консул России в Шэньяне С.Ю. Пальтов, заведующий консульским отделом Посольства России в КНР, советник Посольства России в КНР А.Ю. Лысов, представитель Министерства обороны России, советник Посольства России в КНР, отвечающий за военно-мемориальную работу, А.А. Кисенко, председатель КССК Н.В. Старкова, секретарь КССК Л.В. Жебокритская, куратор молодежной организации КССК А.Г. Мун, представители Русских клубов Пекина, Шэньяна, Харбина, Ченду, Гонконга, Шанхая, а также КСС Монголии и Южной Кореи. В выступлениях представителей Русских клубов неоднократно звучали слова благодарности в адрес дипломатов и сотрудников представительства Россотрудничества в КНР за активное, конструктивное и эффективное взаимодействие с клубами соотечественников, проживающих в Китае.

Резолюция XII Конференции российских соотечественников была единогласно одобрена ее участниками.

Compressed file
Участники XII Конференция российских соотечественников, проживающих в КНР
Compressed file
Участники XII Конференция российских соотечественников, проживающих в КНР
Compressed file
Выступление руководителя представительства Россотрудничества в КНР, советника Посольства России в КНР О.А. Мельниковой
Compressed file
Выступление советника Посольства России в КНР А.А. Кисенко о военно-мемориальной работе
Compressed file
Выступления участников XII Конференция
Compressed file
Руководитель РКЦ в Пекине О.А. Мельникова передала Русскому клубу в Циндао комплект литературы в рамках ФЦП «Русский язык»