Историко-мемориальная работа

Учащиеся и преподаватели гимназии г.Артем Приморского края посетили Российский культурный центр в Пекине

Compressed file

10 мая делегацию учащихся и преподавателей гимназии из города Артем Приморского края встречали в Российском культурном центре в Пекине. Визит состоялся в рамках проекта «Марш памяти», участники которого ежегодно посещают места захоронений советских воинов, погибших в сражениях с японскими милитаристами на территории Китая. За 9 лет существования проекта учащиеся гимназии побывали в Даляне, Дуннине, Муданьцзяне, Тумэне, Харбине, Чанчуне, Шэньяне. В этом году делегация посетила г.Чифэн, находящийся в Автономном районе Внутренняя Монголия. В ходе таких поездок участники проекта возлагают цветы к воинским захоронениям, организуют шествия и проводят совместные концерты с китайскими и российскими школьниками на территории КНР. Преподаватели гимназии проводят собственные исследования по истории военных захоронений на территории КНР.

В библиотеке РКЦ состоялась встреча с советником Посольства России в Китае, представителем Министерства обороны России А.А. Кисенко, отвечающим за военно-мемориальную работу, который подробно рассказал об основных направлениях деятельности Посольства по увековечиванию памяти российских и советских воинов, погибших на территории КНР.

В ходе посещения РКЦ учащиеся узнали о деятельности представительства по популяризации и продвижению российской культуры и проведению мероприятий, приуроченных к памятным датам истории России, познакомились с экспонатами выставки, посвященной 73-летию празднования Дня Победы.

Всем школьникам были вручены подарки от Российского культурного центра в Пекине.

Compressed file
Речь руководителя Российского культурного центра О.А. Мельниковой
Compressed file
Выступление А.А. Кисенко
Compressed file
Осмотр выставки РКЦ, приуроченной ко Дню Победы
Compressed file
Общее фото