Общественная дипломатия

Встреча председателя Общества российско-китайской дружбы Д.Ф. Мезенцева с руководством партнерских обществ дружбы КНР

Compressed file

7 июня 2018 года в Китайском Народном обществе дружбы с заграницей состоялась встреча председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, председателя Общества российско-китайской дружбы (ОРКД) Д.Ф. Мезенцева с председателем Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) г-жой Ли Сяолинь и Председателем Общества китайско-российской дружбы г-н Чэнь Юанем.

На встрече также присутствовали многочисленные представители ОРКД: первый заместитель председателя, директор Института Дальнего Востока С.Г. Лузянин, первый заместитель председателя Г.В. Куликова, член Центрального правления И.Б. Архипов и другие члены российской делегации ОРКД. На встрече присутствовала руководитель представительства Россотрудничества в КНР, советник Посольства России О.А. Мельникова, а также деятели культуры и представители общественных структур КНД.

Выступая с краткой приветственной речью Д.Ф. Мезенцев особо подчеркнул, что нынешняя встреча обществ дружбы проходит накануне официального визита Президента Российской Федерации в Китай, что указывает на важную, фундаментальную роль этих авторитетных общественных организаций в дальнейшем укреплении и развитии двусторонних отношений между нашими странами.

В рамках мероприятия гости осмотрели выставку об истории КНОДЗ, которое в следующем году будет отмечать 65 лет со дня своего основания. В рамках торжественной части вечера состоялся небольшой концерт, на котором в исполнении мужского хора Ассоциации музыкантов КНР прозвучали известные китайские и русские песни.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере.

Compressed file
Выступление Ли Сяолинь
Compressed file
Выступление Д.Ф. Мезенцева
Compressed file
Общее фото участников встречи
Compressed file
Общее фото участников встречи