Чемпионат мира по футболу-2018

В Пекине состоялись дружеские матчи команды секретариата ШОС в поддержку ЧМ-2018

Compressed file

7 июля по приглашению генерального секретаря ШОС Рашида Алимова сотрудники представительства Россотрудничества в Китае посетили дружеские матчи в поддержку проходящего в России чемпионата мира по футболу. Команда секретариата ШОС соревновалась с молодежной сборной города Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) и футболистами китайской корпорации «Ванькэ».

Начало футбольных соревнования ознаменовалось ударами по мячу, совершенными генеральным секретарем ШОС Рашидом Алимовым и Послом России в Китае Андреем Ивановичем Денисовым.

В интервью китайским и российским СМИ Рашид Алимов заявил, что нынешний мундиаль является самым зрелищным в истории чемпионатом мира по футболу в России. И сегодняшние матчи – это выражение поддержки российским спортсменам, которые через несколько часов в городе Сочи проведут игру со сборной Хорватии. «Мы надеемся увидеть сборную России в полуфинале мирового чемпионата. Пусть энергия «шанхайского духа» даст дополнительные силы лучшим российским футболистам на пути к победе! Давайте вместе пожелаем сборной России удачи! – призвал генеральный секретарь ШОС.

На матчах присутствовали многочисленные дипломаты всех стран Шанхайской организации сотрудничества, соотечественники и жители Пекина.

Если в первом мачте команда ШОС уступила молодежной сборной со счетом 2:3, то матч с командой «Ванькэ» завершился вничью.

Compressed file
Выступление Посла России в Китае А.И. Денисов и генерального секретаря ШОС Рашида Алимова
Compressed file
В ходе матча
Compressed file
Сборные команды ШОС и «Ванькэ» на поле
Compressed file
Сотрудники РКЦ поддерживают сборную ШОС