Образование

Встреча руководителя представительства Россотрудничества в Китае в Министерстве образования КНР

Compressed file

      12 октября в Министерстве образования КНР состоялась рабочая встреча руководителя представительства Россотрудничества в Китае Ольги Андреевны Мельниковой с заместителем директора Департамента международного сотрудничества и обменов Ли Хаем. Во встрече приняли участие начальник отдела стран Европы и Центральной Азии Департамента Лю Цзяньцин, заместитель начальника отдела академической мобильности Ян Чжоу, начальник отдела Европы и Азии Государственного стипендиального комитета Ли Синь, заместитель начальника отдела Ван Чжэ, преподаватель Хэйлунцзянского университета Сан Тяньцзы, а также начальник отдела РКЦ А.Н. Кашин.

     Итоги прошедшей отборочной компании для обучения граждан КНР в высших учебных заведениях Российской Федерации за счет средств федерального бюджета и определение потребностей Китая в подготовке национальных кадров в 2019/2020 годах стали главными темами встречи.

    Замдиректора Департамента Ли Хай дал высокую оценку совместной работе по набору кандидатов на обучение в России и предложил в дальнейшем использовать сложившуюся и хорошо зарекомендовавшую себя практику набора студентов. Китайская сторона рассчитывает на значительное увеличение квоты на бюджетное обучение до 1000 человек, при этом, как и в прошлом году, готова к приоритетному отбору кандидатов на технические специальности.

    О.А.Мельникова в свою очередь поблагодарила представителей Министерства образования Китая за совместно проделанную работу и за учет предложений представительства по отбору кандидатов, а также довела до собеседников пожелания продолжить работу по снижению числа краткосрочных стажировок за счет выделяемой квоты, увеличению числа региональных участников системы отбора, в т.ч. из Гонконга.

    В ближайшее время Министерство образования КНР представит представительству данные о потребности в национальных кадрах на обучение в Российской Федерации на 2019/2020 годы.

Compressed file
В ходе рабочей встречи
Compressed file
В ходе рабочей встречи