Общественная дипломатия

Географический диктант прошел в Китае

Compressed file

11 ноября в Российском культурном центре в Пекине все желающие смогли принять участие в международной просветительской акции «Географический диктант». Около тридцати человек из числа российских студентов, соотечественников, граждан Китая и Казахстана приняли участие в мероприятии. Самому младшему участнику было 9 лет, самому старшему – а им стал почетный гость диктанта, писатель и художник Валерий Руденко, 82 года.

Перед началом диктанта участники заслушали приветствие космонавта Роскосмоса С.В.Прокопьева и просмотрели фильм об истории создания Русского географического общества.

Модераторами мероприятия стали учащиеся пекинского вуза и члены Ассоциации российских студентов – Елизавета Понамаревская и Марина Бубеева, которые рассказали о процедуре проведения диктанта и порядке заполнения анкет. 45 минут, отведенные на диктант, пролетели быстро. Всем были вручены сертификаты участия в Географическом диктанте.

Мероприятие освещали корреспонденты Первого канала и ВГТРК «Россия». У многих участников и организаторов была возможность поделиться своими впечатлениями в ходе интервью.

Всего в Китае было открыто 10 площадок, в т.ч. в городах Далянь, Чанчунь, Циндао, Харбин. В Пекине площадками Географического диктанта, кроме Российского культурного центра, стали три университета и средняя школа при Посольстве России в Китае, в которых приняли участие около 100 российских граждан, соотечественников и студентов, обучающихся в Китае.

 

Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации В.В.Путина ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

Compressed file
Выступает почетный гость Валерий Руденко
Compressed file
Во время Географического диктанта
Compressed file
Акция освещалась российскими СМИ
Compressed file
Акция освещалась российскими СМИ
Compressed file
Акция освещалась российскими СМИ
Compressed file
Участники Географического диктанта в Циндао