Соотечественники

О работе РКЦ по поддержке контактов с общественными объединениями соотечественников Китая - Русским клубом в Харбине

Compressed file

В рамках деятельности по поддержке тесных контактов с общественными объединениями соотечественников Китая, 2 декабря сотрудник представительства Россотрудничества в Пекине А.Н.Кашин принял участие в мероприятиях Русского клуба в Харбине. Совместно с российскими соотечественниками после службы в Покровском храме Харбина были возложены венки и цветы к воинским захоронениям на кладбище Хуаншань. Мероприятие, посвященное Дню Неизвестного Солдата, было организовано Посольством России в Китае, Генконсульством России в Шэньяне и представительством Минобороны России по военно-мемориальной работе. После церемонии возложения был произведен осмотр основной территории кладбища и текущее состояние захоронений соотечественников. Там же состоялась беседа с настоятелем Русско-китайской православной общины Харбина отцом Александром.

Мероприятия Русского клуба продолжились в помещении картинной галереи русской живописи Харбина - частым местом встреч харбинских соотечественников. В начале встречи состоялась лекция руководителя исторической секции Русского клуба в Харбине С.Ю.Еремина “Любимый Харбин. Страницы истории. День неизвестного солдата. Памятники русским героям”. После лекции была организована встреча соотечественников с новым Генеральным консулом России в Шэньяне С.В.Черненко, который рассказал о задачах, стоящих перед Генконсульством и ответил на многочисленные вопросы собравшихся. В беседе также принял участие сотрудник РКЦ.

3 декабря состоялся осмотр исторического здания Генконсульства России в Харбине, восстановление которого планируется начать в последующие годы. В настоящее время здание находится на реставрации. После открытия Генконсульства России в Харбине, в историческом здании возможно размещения филиала представительства Россотрудничества в Китае. Осмотр проводился сотрудниками Посольства РФ в КНР, Генконсульства в Шэньяне, представительства Россотрудничества и китайскими официальными лицами, в т.ч. зам.начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян Ян Хунпэном.

Compressed file
Возложение цветов к памятнику павшим воинам
Compressed file
Участники церемонии возложения
Compressed file
Панихиду по павшим воинам проводит о.Александр
Compressed file
Во время осмотра захоронений кладбища Хуаншань
Compressed file
Лекция по истории Харбина
Compressed file
Выступает Генконсул России в Шэньяне С.В.Черненко
Compressed file
Книгу о соотечественниках вручает М.С.Кушнаренко
Compressed file
В ходе беседы с соотечественниками
Compressed file
Участники встречи с Генконсулом России
Compressed file
Во время осмотра здания Генконсульства
Compressed file
Во время осмотра здания Генконсульства
Compressed file
Встреча с Ян Хунпэном