Образование

В Российском культурном центре в Пекине состоялась встреча с делегацией Московского авиационного института

Compressed file

18 декабря в представительстве Россотрудничества в Китае состоялась рабочая встреча с делегацией Московского авиационного института (МАИ) в составе начальника отдела управления международными проектами Алексея Зареченского и координатора отдела Эжена Гурьева.   

Начальник отдела МАИ Алексей Зареченский рассказал о работе МАИ в Китае и совместных программах с китайскими вузами-партнерами. МАИ сотрудничает с профильными китайскими вузами в Пекине, Шанхае, Нанкине и Шэньяне. Была представлена информация о программах набора, стоимости и условиях обучения китайских студентов в вузе. В настоящее время в МАИ учится 140 граждан КНР. Руководство МАИ заинтересовано в привлечении китайских абитуриентов как на бюджетные места, так и на платной основе. Представительству были переданы информационные раздаточные материалы о вузе на китайском языке.

 Руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова рассказала о работе РКЦ по продвижению российского образования в Китае и особенностях отбора кандидатов для обучения в России и дала ряд практических советов по повышению эффективности работы НИУ МАИ в Китае. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе в рамках взаимодействия представительства с Ассоциацией технических вузов России и Китая (АТУРК).

В конце встречи для участников была проведена экскурсия по Российскому культурному центру.

Compressed file
Представители НИУ МАИ
Compressed file
В ходе рабочей встречи
Compressed file
Во время экскурсии по РКЦ