Русский язык

Итоговое собрание русистов «Улучшение преподавания русского языка» состоялось при участии руководителя РКЦ в Пекине

Compressed file

11 января в Пекинском педагогическом университете состоялось ежегодное итоговое собрание русистов «Улучшение преподавания русского языка». Организатором мероприятия уже пятый год является Китайская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (КАПРЯЛ). На собрании присутствовали руководители факультетов и кафедр русского языка ряда вузов: Пекинского университета, Пекинского педагогического университета, Центрального университета национальностей, Университета международного бизнеса и экономики, Пекинского университета иностранных языков, Народного университета Китая, Пекинского университета политики и права, Пекинского университета авиации и космонавтики и др.

Итоговое собрание открыла президент КАПРЯЛ г-жа Нин Ци, которая отметила укрепление взаимодействия между Ассоциаций и РКЦ. Руководитель представительства Россотрудничества в Пекине Ольга Мельникова, выступая с приветственной речью, подчеркнула важность подобных мероприятий для качественного преподавания русского языка и его популяризации в Китае, поиска новых подходов в работе, а также выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Новые методы работы в рамках инициативы «Одни пояс – один путь», стимулирующие интерес к изучению русского языка как иностранного, введение новых стандартов и система двойных дипломов для специалистов в области русистики, а также усиление поддержки факультетов русского языка со стороны представительства Россотрудничества в КНР – стали основными вопросами итогового собрания.

Представители вузов с удовлетворением отзывались о формах работы РКЦ в Пекине, направленных на помощь и поддержку кафедр русистики и популяризации русского языка в КНР.

Compressed file
В ходе собрания
Compressed file
Выступление руководителя представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой
Compressed file
Общее фото