Общественная дипломатия

Торжественное Новогоднее мероприятие Китайской ассоциации выпускников Российских (Советских) вузов по случаю Чуньцзе

Compressed file

16 февраля в концертном зале Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены: руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова, руководство Китайской ассоциацией выпускников вузов Европы и Америки (КАВЕА) и КАВС, почетные члены Ассоциаций, выпускники вузов России и стран СНГ.

В своем приветственном слове генеральный секретарь КАВЕА г-н Ван Пицзюнь отметил успехи, достигнутые Ассоциацией в 2018 году, рассказал о новых направлениях работы и пожелал всем членам Ассоциации сохранить на таком же высоком уровне доверительное сотрудничество, установившееся у КАВЕА с партнерскими организациями.

С приветствием к гостям обратился председатель КАВС г-н Лю Лиминь. Отчет о работе за 2018 год представила ответственный секретарь КАВС г-жа Цзя Мэнцю. Особый акцент был сделан на совместной с представительством Россотрудничества в КНР работе, о проведенных при организационном участии РКЦ мероприятиях. Цзя Мэнцю представила подробный план деятельности КАВС в текущем году.

Руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова в своем выступлении подчеркнула, что в 2019 году отмечается 70 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и КНР. К этой дате планируется проведение совместных мероприятий с китайскими партнерами РКЦ, среди которых КАВС - один из самых надежных.

После торжественной части состоялся концерт, в котором приняли участие китайские и российские артисты, среди которых были представители творческих студий РКЦ - Екатерина Фоменко из студии «Тандем» и руководитель хора «Веселые нотки» Гао Лэй. Перед зрителями выступили солисты Центральной китайской консерватории - выпускники вузов России и стран СНГ.

Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере, выпускники общались на китайском и русском языках, вспомнили то время, когда учились в Советском союзе и в России. На мероприятии присутствовало больше 1000 человек.

Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file