Образование

В Российском культурном центре состоялась встреча с делегацией Московского авиационного института

Compressed file

13 марта в представительстве Россотрудничества в Китае состоялась рабочая встреча с сотрудниками Московского авиационного института (МАИ) под руководством начальника управления международной деятельности О.М.Погосян. Во встречи приняли участие начальник отдела представительства Россотрудничества в Китае А.Н.Кашин, первый секретарь посольства Российской Федерации в КНР по вопросам образования И.А.Поздняков и сотрудник РКЦ А.В.Красильников. 

Ольга Погосян рассказала о работе МАИ в Китае и совместных программах с китайскими вузами-партнерами. МАИ сотрудничает с профильными китайскими вузами в Пекине, Шанхае, Нанкине и Шэньяне. Была представлена информация о двусторонних магистерских программах на английском языке, по которым в настоящее время в МАИ учится 138 граждан КНР. Руководство МАИ заинтересовано в привлечении китайских абитуриентов как на бюджетные места, так и на платной основе.

А.Н.Кашин рассказал о работе РКЦ по продвижению российского образования в Китае и особенностях отбора кандидатов для обучения в России за счет средств федерального бюджета. Представитель Посольства РФ в КНР И.А.Поздняков представил информацию по законодательству Китая в области образования и дал ряд практических советов по повышению эффективности работы МАИ в Китае. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

 

В конце встречи для участников была проведена экскурсия по Российскому культурному центру.

Compressed file
Представители НИУ МАИ