Образование

В РКЦ в Пекине состоялась встреча с руководителем Центра российско-китайского сотрудничества в Тюменской области

Compressed file

18 марта в Российском культурном центре в Пекине состоялась рабочая встреча с китайскими представителями тюменских вузов в КНР. Делегацию возглавила руководитель Центра российско-китайского сотрудничества при Администрации Тюменской области г-жа Чжао Ин. Во встрече принял участие представитель филиала Китайской государственной нефтегазовой компании (CNPC) в Москве  г-н Сюэ Син.

Китайская сторона представила информацию о работе с тюменскими вузами (Тюменский индустриальный университет и Тюменский государственный университет) по привлечению китайских студентов на обучение в Тюмени. Г-жа Чжао Ин сообщила о готовности оказать содействие ТИУ и ТГУ по выходу на китайский образовательный рынок, направлении китайских студентов в летний языковой лагерь в ТИУ в 2019 году и возможной презентации тюменских вузов в Российском культурном центре. Представитель CNPC рассказал о перспективах бизнес-проектов с Тюменским индустриальным университетом.

Начальник отдела представительства А.Н.Кашин познакомил гостей с работой РКЦ по продвижению российского образования в Китае и особенностях отбора кандидатов для обучения в России за счет средств федерального бюджета. Была подчеркнута активная работа Тюменского индустриального университета в Китае. Китайской стороне было предложено оказать содействие тюменским вузам в участии в образовательной выставке «China Education Expo - 2019» не только в Пекине, но и в других городах Китая. Для проведения презентаций вузов было предложено рассмотреть площадку Российского культурного центра. Китайской стороне также было предложено обратиться в Министерство образования КНР для включения тюменских вузов в систему отбора по федеральной квоте через Государственный стипендиальный комитет. Представителю нефтегазовой компании было предложено информировать руководство Российского культурного центра о научно-технических и бизнес-проектах, других мероприятиях, проходящих в Китае, для участия в них сотрудников РКЦ. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

В конце встречи для участников была проведена экскурсия по Российскому культурному центру.

Compressed file
В ходе рабочей встречи
Compressed file
Участники встречи с китайской стороны