Общественная дипломатия

Сотрудники РКЦ в Пекине приняли участие в акции по посадке деревьев в Пекинском международном лесу дружбы

Compressed file

23 марта сотрудники Российского культурного центра в Пекине приняли участие в акции по посадке деревьев в Пекинском международном лесу дружбы, в которой участвовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Китае, и сотрудники китайский государственных организаций. 

Мероприятие приурочено к государственному празднику – Дню посадки деревьев, который отмечается в Китае 12 марта. Акция организована Пекинским народным обществом дружбы с заграницей совместно с Канцелярией иностранных дел Народного правительства города Пекина и Комитетом по озеленению китайской столицы.

В 2019 году церемония по посадке деревьев в районе Чанпин проходила уже в пятый раз. Заместитель Председателя Пекинского народного общества дружбы с заграницей госпожа Чжан Цянь, выступая с речью в начале мероприятия, подчеркнула важность работы по охране окружающей среды, последовательному озеленению пустующих территорий и отметила, что за последние пять лет в Пекинском международном лесу дружбы было высажено более 5000 деревьев.

В этом году представители дипломатических миссий и китайские служащие совместно высадили сосны и деревья гинко. В акции приняло участие не менее 200 человек.

Compressed file
Выступление заместителя Председателя Пекинского народного общества дружбы с заграницей госпожи Чжан Цянь
Compressed file
Участники мероприятия
Compressed file
Сотрудник РКЦ и представители Пекинского народного общества дружбы с заграницей