Культура

Представители РКЦ обсудили с руководством китайского телеканала CCTV-Кино основные направления сотрудничества

Compressed file

15 апреля в штаб-квартире одного из ведущих телеканалов Китая – CCTV-Кино состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в КНР Ольги Андреевны Мельниковой с заместителем партийного секретаря Центра подготовки программ телеканала госпожой Чжан Лин. На встрече также присутствовали начальник международного отдела спутникового телеканала CCTV-Кино господин Го Хуа, заместитель начальника госпожа Ли Сюань, генеральный продюсер передачи «Встреча с лучшими кинофильмами» Пань Илинь и главный редактором передачи Лю Тяньчан, а также сотрудники Российского культурного центра в Пекине – В.В.Щепинин и Гао Лэй.

Основной темой встречи стало обсуждение плана по подготовке показа цикла российских и советских кинокартин в формате передачи «Встреча с лучшими кинофильмами» на телеканале CCTV-Кино в связи с празднованием 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Передача «Встреча с лучшими кинофильмами» выходит на CCTV-Кино по субботам и на протяжении многих лет сохраняет высокий рейтинг на данном телеканале. В рамках передачи демонстрируются китайские и иностранные кинокартины, интервью с известными режиссерами и актерами, проходят обсуждения показанных фильмов со зрителями и творческие встречи с актерами, кинокритиками и деятелями культуры.

Стороны обсудили список предполагаемых к показу советских и современных российских кинофильмов и сроки выхода цикла передач в эфир. Сотрудники телеканала CCTV-Кино также планируют поездку в Россию для встречи с известными российскими режиссерами и артистами, а также посещение крупнейших киностудий – Мосфильма и Ленфильма. Китайская сторона заявила о заинтересованности в тесном сотрудничестве с РКЦ.

Руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельникова предложила руководству телеканала продолжить сотрудничество и рассмотреть возможность подготовки и демонстрации цикла российских кинофильмов, посвященных военной тематике, в рамках совместного празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Антияпонской войне. Предложение было положительно воспринято руководством телеканала CCTV-Кино.

Compressed file
В ходе встречи
Compressed file
В ходе встречи
Compressed file
Совместное фото