Культура

В Пекине, при поддержке представительства Россотрудничества в КНР, проходят международные студенческие фестивали

Compressed file

В высших учебных заведениях Пекина продолжается весенний цикл международных студенческих культурных фестивалей. 19 мая такой фестиваль состоялся в Пекинском университете языка и культуры. В мероприятии приняли участие порядка тысячи студентов более чем из 100 стран мира. Команда российских студентов, обучающихся в университете, открыла музыкальную программу XVI международного фестиваля. Девушки в ярких сарафанах зажигательно исполнили русский народный танец. После выступления на сцене наши студенты рядом с российским стендом продолжали танцевать, вовлекая гостей праздника в хоровод и русскую народную игру «Ручеек».

Российские учащиеся вузов Пекина, при содействии представительства Россотрудничества в КНР и Ассоциации российских студентов, подготовили красочный выставочный стенд с информацией о стране, ее традициях и культуре. На стенде были представлены изделия русских народных промыслов, народные костюмы, а также русские угощения – пироги, пряники, блины, квас, компот и многое другое.

В этот весенний день российский стенд привлек внимание китайских и иностранных посетителей международного фестиваля. Гости с удовольствием пробовали русские блюда, фотографировались со студентами в национальных костюмах, рассматривали и брали на память журналы о России на китайском языке.

В торжественной церемонии открытия фестиваля культуры в Пекинском университете языка и культуры приняла участие руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова и сотрудники Российского культурного центра.

Compressed file Compressed file
Compressed file
Выступление российских студенток на сцене
Compressed file
Танцы перед российским стендом в Пекинском университете языка и культуры
Compressed file
Посетители российских стендов
Compressed file
Общая фотография с командой российских студентов