Образование

В Российском культурном центре состоялась встреча с делегацией директоров школ провинции Хэнань

Compressed file

9 марта в представительстве Россотрудничества в КНР прошла встреча с делегацией руководителей средних школ г.Лояна провинции Хэнань.

Во встрече, организованной городским отделом народного образования (ГОРОНО) Лояна совместно с пекинской компанией по развитию международной культуры YICOOL, приняли участие пять директоров средних школ высшей ступени, общей численностью учащихся более 12 тыс. человек.  

В начале встречи руководители рассказали о своих школах, условиях обучения, образовательных программах и особенностях изучения русского языка. Основными темами разговора стали: налаживание контактов и содействие в установлении дружеских отношений между средними и начальными школами России и Китая, организация летних образовательных поездок, содействие со стороны РКЦ в вопросе методологической помощи в изучении школьниками русского языка. Были затронуты вопросы получения образования в России выпускниками школ Лояна. Отдельно представитель ГОРОНО г.Лояна предложил организовать в городе Центр русского языка и Центр русской культуры.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества в КНР Андрей Кашин подробно рассказал о деятельности РКЦ по продвижению российского образования, укреплению и развитию русского языка в Китае. Китайской стороне были предложены конкретные адреса российских школ и вузов, которые обращались с предложением поиска китайских партнеров. Была подтверждена возможность направления в адрес школ методической и художественной литературы на русском языке. Всем представителям учебных заведений был рекомендован интерактивный навигатор для иностранных абитуриентов по российским вузам, подготовленный специалистами проекта «Социальный навигатор». По вопросу открытия центров русского языка и культуры городскому правительству г.Лоян было предложено письменно изложить свои предложения.

После встречи стороны обменялись памятными сувенирами и для китайских партнеров была организована экскурсия по РКЦ.

Compressed file
Во время рабочей встречи
Compressed file
Общая фотография участников
Compressed file
Во время экскурсии по РКЦ