Образование

В РКЦв Пекине состоялся круглый стол с сотрудниками Государственного стипендиального фонда Китая

Compressed file

14 марта в Российском культурном центре прошел круглый стол, посвященный организации набора иностранных граждан на обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации за счет федерального бюджета в 2017-2018 гг.

Участниками круглого стола стали заместитель начальника отдела стран Азии и Африки Ван Чжэ Государственного стипендиального фонда Китая, представитель фонда Чжан Цзуннань и сотрудники РКЦ. Основной темой круглого стола стала презентация образовательного портала Russia.study, которую провел и.о. руководителя представительства Андрей Кашин. В ходе презентации до китайской стороны был доведен порядок регистрации и заполнения анкеты кандидатами, особенности подготовки и размещения необходимых документов. Начиная с этого года в процессе отбора будет исключен бумажный документооборот и все кандидаты из Китая будут зарегистрированы в системе Russia.study. Совместные отборочные мероприятия пройдут в марте-апреле с.г.

Государственный стипендиальный комитет Китая является официальной организацией, производящей отбор граждан Китая для обучения в иностранных государствах и граждан России для обучения в Китае. В отношении своих граждан комитет является высшей инстанцией, определяющей конкретную кандидатуру и рекомендующей ее для обучения в той или иной стране. Каждый кандидат обеспечивается государственной стипендией.  

 

Compressed file
Презентация образовательного портала Russia.study
Compressed file
Во время заседания круглого стола