Русский язык

Какие возможности для китайцев открывает русский язык, обсудили на открытом уроке в Русском доме в Пекине

Compressed file

В преддверии весеннего семестра Русский дом в Пекине провел целую серию открытых уроков русского языка в онлайн и офлайн форматах. Занятия вели квалифицированные преподаватели русского как иностранного – носители языка. Участники были распределены по группам в зависимости от их уровня подготовки и тематики курсов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На разговорном уроке ученики работали над произношением на примере имен с отчествами, так как китайцам они даются особенно трудно из-за сложного сочетания звуков. На онлайн занятии студенты узнали о способе тренировки дикции при помощи скороговорок и о том, как по-разному можно выразить свои чувства на русском языке. Видео были опубликованы на страницах Русского дома в Пекине в соцсетях и набрали 12 500 просмотров.  

На уроке бизнес-курса слушателям были предложены темы максимально приближенные к реальным ситуациям из жизни. Например, как оформить банковскую карту, о чем говорить во время делового обеда и собеседования. 

По словам самих слушателей, русский язык им необходим для работы и развития бизнеса с российскими компаниями. Для молодежи курсы русского языка – первый этап подготовки к поступлению в российские ВУЗы. 

Предложенный формат вводных открытых уроков позволил привлечь новых учеников и помог будущим слушателям курсов сделать выбор оптимальной для себя программы обучения.