Культура

Китайцы выбрали самые популярные блюда русской кухни

Compressed file

Рецепты борща, ватрушки и жаркого из мяса и картошки, стали лидерами в рубрике «русская кухня» по числу просмотров. Так, например, рецепт ватрушки, опубликованный Русским домом в Пекине на своих страницах в китайских социальных сетях, посмотрели более 115 000 раз. 

Рубрика «русская кухня» - одна из самых популярных у китайских пользователей. Всего на эту тему Русским домом в Пекине было выпущено 55 авторских статей и видеороликов с рецептами, общее число просмотров более 2,6 млн.   

В комментариях пользователи отмечали, что некоторые русские деликатесы по вкусу напоминают китайские блюда. Например, холодец очень похож на свиной студень, который распространен на северо-востоке КНР. А пельмени, они и в Китае – пельмени, только называются «цзяоцзы» и немного отличаются по форме. 

С каждым годом в Китае повышается спрос на российские продукты. В Поднебесной их считают натуральными и полезными. Растет экспорт мяса, курицы, молочной продукции. А российские конфеты можно найти практически в любом китайском супермаркете.