Международная летняя школа по русскому языку и культуре

Конкурсы и олимпиады

5 февраля —20 августа

Посмотреть на карте
Compressed file

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта приглашает всех принять участие в Международной летней школе по русскому языку и культуре!

Compressed file

Ежегодная международная летняя школа – это 4 недели полные незабываемых впечатлений от изучения русского языка и культуры, путешествий по Калининграду и области. В учебную часть программы входят 3 интерактивных и практико-ориентированных занятия по русскому языку (продолжительностью 80 минут каждое). В ходе занятий по языку участники смогут отточить свои навыки общения в различных ситуациях, изучить тонкости современного русского языка, значительно улучшить знания грамматики и обогатить свой словарный запас. Кроме того у обучающихся появится возможность поближе познакомиться с культурой, историей и современностью страны, а также образом жизни ее населения в ходе интерактивных семинаров и лекций.

Кроме собственно учебной части участников ждет богатая культурная программа, благодаря которой они смогут погрузиться в жизнь динамично развивающегося города и области. Приветливые и знающие специалисты прогуляются вместе с участниками по городу, сходят в музеи и на мастер-классы по изготовлению традиционных пряников и народных кукол. В выходные участников ждут поездки в национальный парк «Куршская Коса» - жемчужину региона, и прибрежный город-курорт Светлогорск.    

Международная летняя школа по русскому языку и культуре пройдет с 26 июля по 20 августа 2021 года.  

Заявки принимаются до 1 мая 2021 года

Подробную информацию о программе, включая информацию о процессе подачи заявки на участие, содержании курса и т.д., можно просмотреть на официальном сайте БФУ им. И. Канта по следующей ссылке: https://kantiana.ru/sveden/inter/foreign-student-2/kurs-obuchenija/ или узнать, написать нам по электронной почте international-study@kantiana.ru